Хотите сэкономить на термальных спа? Узнайте как

Бикарбонатные спа-процедуры термальной водой для красоты кожи и волос

Красота женщины — в чистоте её мыслей. Но о теле забота не менее важна, как и о наших позитивных установках. Кожа и волосы должны получать комплименты так, как его получает ваше новое платье.

Почему ухудшается внешний вид кожи и волос? На что стоит обратить внимание? Какое влияние на красоту оказывают вода и моющие средства, которыми мы ухаживаем за телом? Есть ли им альтернатива? Мы покажем как термальная (кислородная) бикарбонат-ионная вода помогает поддерживать красоту тела.

Качество воды влияет на вашу красоту · Моющая химия и ваша кожа · Омоложение кожи · Здоровье волос

Наш уход за кожей связан с водой, моющими средствами, и средствами ухода. В статье мы последовательно разберем все части нашего ухода, высветив лишь самое важное.

Качество воды может влиять на красоту тела и волос

Сложно представить себе умывание и купание без воды. Мы можем обойтись без очищающих средств, но без привычного поворота крана…

Водопровод гениальное достижение цивилизации. Однако вода из крана не похожа на воду колодцев или источников, из которой мылись наши бабушки. Речь пойдет о качестве воды.

В процессе очистки, дезинфекции и прохождения по трубам, вода меняет свой состав и свои свойства. И если ванные процедуры артезианской водой благоприятны для ухода за кожей и волос, то о водопроводной такого не скажешь. Что с ней не так?

  • Водопроводная вода в Украине жесткая

Данные по регионам отличаются, но если говорить в общем, в нашей воде из крана много солей кальция и магния, а также растворенного железа. Вы это видите по оседанию налёта в чайнике и кранах. Эти минеральные примеси нарушают pH баланс здоровой кожи, что чувствуется как стянутость и сухость кожи.

Если не предпринимать никаких усилий, со временем состояние кожи тела и волос ухудшается. Кроме того, примеси мешают смыванию моющих средств (мыла, гелей, шампуней и т. д.). Постепенно накапливаясь на коже, они провоцируют раздражения и заболевания кожи.

  • В ней много хлора

Если мы взглянем на анализ проб водопроводной воды взятой в  г. Днепр (2018), мы увидим что концентрация органики в воде составляет 10 мг О2/дм3, что в 2 раза (!) превышает требования ДсаНПiН 2010 «Питьевая вода Украины». Хлороформа в воде более 150 мкг/дм3, что в 2,5 раза (!) превышает норму.

Содержащийся хлор в воде, может повреждать кожу, вызывать в ней болевые ощущения — покалывание и зуд. Он часто становится причиной кожной аллергии. Подробнее о хлоре в воде см. тут.

Минеральные примеси соли и хлориды делают воду жесткой и ядовитой. Атака этих химических элементов воды не может проходить бесследно для кожи, работы кровеносной, нервной, иммунной и других систем организма. Нервная система возбуждается, она спазмирует кровеносные сосуды, в результате чего кровоток замедляется и температура тела снижается. Имунная система перегружается, общая сопротивляемость организма болезням снижается.

Регулярное мытьё некачественной водой приводит к тому, что дерма хуже снабжается кровью. Кожа увядает, теряет сочность и цвет, становится сухой и безжизненной. От недостаточного кровоснабжения страдают и волосы, поскольку волосяная луковица тоже получает питание с кровью. Без должного кровообращения, скальп теряет волосы (алопеция).

Что делать?

Мы видим что с нашей водой что-то не то, по белью которое стираем. После стирки оно теряет мягкость, становится грубым. Но если испорченное бельё можно выбросить — тело у нас одно.

Чтобы решить эту проблему, люди покупают фильтрующее оборудование (от $1200), угольный и другие фильтры (от $13 ежеквартально). Конечно это несправедливо, поскольку мы и так платим за городскую воду высокую цену.

Но есть еще один способ — использование бикарбонатной соли для ванн и душа. Речь о изобретении японского ученого С.Кобоши (2009) спа-таблетки Uni Tabs (Japan), которая полностью устраняет хлор в водопроводной воде.

Остаточный хлор в воде, до и после соли для ванн Uni Tabs

Бросая Uni Tabs в воду, или пользуясь ей с помощью специальной душевой насадки, в воде появляется углекислый газ. Он распадается на ионы бикарбоната и водорода, в результате чего остаточный хлор в вашей ванной или душе будет полностью нейтрализован.

Забудьте о покалываниях кожи. Вы почувствуете, как из жесткой, вода стала очень мягкой.

Устранение хлора в воде, не главное достоинство спа-новинки. С Uni Tabs, вы можете принимать настоящую санаторно-курортную минеральную воду не выходя из дома. Вместо ядовитой хлорированной, вы получаете воду которая способствует оздоровлению.

Моющая химия и ваша кожа

С водой разобрались, теперь поговорим о моющих средствах. Да, кроме воды, нам так же надо средство которое очистит кожу, удалит грязь, микробы и аллергены с её поверхности. Если мы посмотрим рекламу мыла и гелей для тела, то у нас всё отлично. Но это не так. Это особенно хорошо знают дерматологи, сталкивающиеся с дерматозами и атопичной кожей.

«Обычное мыло, гели для душа, пенки и шампуни способны нарушать эпидермальный барьер и приводить к сухости кожи», — сообщает Т.Ю. Щегельская, к. х. н, НОКХ, г. Москва [ 1 ].

Даже самый лучшее «эко» мыло или гель нарушает строение вашей кожи. Вы не знали этого?

Кожа выполняет защитную роль и ряд биологических функций. Она выделяет пот, излишки солей, мочевину, мочевую кислоту, ацетон, желчные пигменты и другие продукты обмена веществ. Всё это надо время от времени удалять.

Так же, сальные железы вырабатывают кожное сало, которое покрывает кожу, выполняя защитную функцию. Кожное сало и пот, на поверхности кожи создают физический и химический барьер — гидролипидную поверхностную пленку, которая нужна чтобы предотвратить проникновение воды и водорастворимых веществ через кожу. Именно эта тонкая жировая эмульсия защищает кожу от размножения на ней бактерий и грибков [ 2 ].

Нарушение целостности гидролипидной пленки, ведет к потере влаги, развитию сухости, шелушения и в итоге к зуду, гиперкератозу, образованию микротрещин. Проникновение аллергенов и микроорганизмов облегчается, возможно развитие воспаления [ 3 ]. Без защиты кожа становится чувствительной к различным воздействиям.

Вот именно это и происходит при мытье гигиеническими средствами из супермаркета. Не разбирая «свой-чужой», удаляя избыток жира, моющие гигиенические средства нарушают целостность защитного жирового барьера кожи. Путь в организм различной химии из внешней среды становится открытым.

В обычном городском воздухе на 1 см3 приходится 5 — 7 млн. микроорганизмов и примерно вдвое больше пылевых частичек. Этот биологический скафандр мы сдираем с себя всякий раз, когда трем тело мочалкой. Полное восстановление покрытия требует от 24 до 48 часов. [ 4 ]

Так в тело проникают химические элементы воды — хлороформ и минеральные примеси, о которых мы говорили выше, а также химия из мыла, геля или шампуня. Известно, что активность всасывающей функции кожи во время купания увеличивается в 8 – 12 раз.

Туда же устремляются и все токсины, которые до этого выделило тело. Вместе с мыльным раствором они проникают под кожу, всасываются в мышечные ткани, а затем и в кровь. Букет полученной химии возбуждает симпатические нервы, из-за чего спазмируются капилляры, угнетается кровообращение и падает температура тела. На какое-то время это чуть ли не вдвое понижает иммунитет. Организм становится уязвимым перед атаками болезнетворных микробов, молодой вид кожи и румянец исчезают.

Что делать?

Без гидролипидного слоя кожа становится сухой. Для избавления от сухости нам предлагают воспользоваться искусственными увлажнителями в виде ополаскивателей-бальзамов или крема, которые на самом деле не нужны если у вас здоровая кожа.

Если вы используете увлажняющий крем, проверяйте его на наличие в составе вредных для здоровья ингредиентов, вызывающих преждевременное старение кожи:

  • Техническое масло (mineral oil)
  • Пропилен гликоль (propylene glycol)
  • Глицерин (glycerin)
  • Лаурил сульфат натрия (sodium lauryl sulfate — SLS)
  • Лаурет сульфат натрия (sodium laureth sulfate — SLES)
  • Альфа гидроксидные кислоты (alpha hydrox acids — AHA’s)
  • Каолин (kaolin)
  • Ланолин (lanolin)
  • Липосомы (liposomes)
  • Экстракты плаценты (plancental extract)
  • Маточное молочко (royal bee jelly)

В тело точно не попадёт эта химия, да и вообще вам не понадобится увлажняющий крем, если вы ухаживаете за телом бикарбонатной минеральной водой (НСО3-).

Вы удивитесь, но бикарбонатная вода без мыла начисто вымывает кожу и волосы. Эта мягкая, близкая к нейтральной (pH 6.8 – 7.0) вода, не причиняет коже окислительный или щелочной стресс. Бикарбонат-ионная вода удаляет жир и грязь, но сохраняет при этом необходимый нам кожный жир (sebum) и увлажнитель (moisturizer).

Все женщины подчеркивают, что они чувствуют обильность, сочность и влажность своей кожи после использования бикарбонатной спа-соли Uni Tabs (Япония).

В отличие от мыла, гелей и шампуней, которые испытывают иммунитет на «слабое звено», бикарбонатная вода не угнетает, а наоборот — согревает и увеличивает кровоток, что повышает иммунитет. Поэтому эту воду в быту называют кислородной (потому что увеличивает поставку кислорода клеткам), или термальной (кислород разгоняет метаболизм, что разогревает тело).

Чувствительная кожа? Купание новорожденного? Воспользуйтесь этой водой. Дерматологи рекомендуют спа-процедуры водой НСО3- даже тем, кто страдает дерматозами или атопией. Действительно дружественное организму эко-средство!

Омоложение кожи

Внешний вид кожи зависит от того, насколько обновляется верхний слой кожи — эпидермис. С течением времени, примерно с 20 лет, он перестаёт делать это столь активно. 

Тончайшие сосуды, которые снабжают ростковый слой эпидермиса, начинают отходить от него. Дермо-эпидермальное соединение расширяется, и капилляры недостаточно могут снабжают кислородом кожу. Это приводит к тому, что в коже замедляется выработка коллагена — фибриллярного белка, основы дермы. Кожа истончается, теряет упругость, начинает стареть, появляются морщины, борозды и складки.

Любые процессы замедления биологических реакций в первую очередь связаны с нехваткой кислорода. С годами она прогрессирует, этому способствуют множество факторов. Организм сосредотачивается на доставку кислорода кровью мозга, сердца, печени и др. А кожа, поскольку расположена на периферии тела, получает кислород в последнюю очередь.

Поэтому, нам имеет смысл задуматься о профилактическом курсе, который даст дополнительный приток кислорода коже. А это удобно сделать с помощью спа-процедур. Кислородные бикарбонатные ванны вы можете получить на отдыхе в европейских минеральных Thermal Spa курортах.

С бикарбонат-ионной солью минеральных ванн Uni Tabs (Япония), вы можете пройти санаторный курс кислородных Spa в домашних условиях. Просто опустите соль бикарбоната в пресную воду.

Если говорить о производителях традиционной косметики (не путать с космецевтиками), то они ведут борьбу со следствием, а не с причиной. В крем просто добавляют фрагменты пептидов. Эти пептиды имитируют коллаген, предполагая, что он заполнит «провалы». Да, пока крем находится на коже, она действительно выглядит моложе. Но выработка коллагена при этом не налаживается, создается лишь видимость решения проблемы. Крем смывается и кожа снова выглядит старше.

Посмотрите как сглаживаются морщины и улучшается рельеф кожи, после Bicarbonate Spa. На фото зрительный тест увеличительным стеклом: до бикарбонатной ванночки для рук, и спустя 7 минут после процедуры с Uni Tabs (Япония).

Кожа под увеличительным стеклом до процедурыКожа под увеличительным стеклом после спа-процедуры

Мы видим как кожа стала более гладкой, её упругость повысилась. Кожа чистая, на ней нет крема.

Не правда ли впечатляющий результат после одной процедуры? Поэтому термальные курорты так популярны среди миллионов женщин.

Совет: попробуйте курсовой приём. Полезны будут любые виды Bicarbonate Spa: умывание, приём ванночек для рук или ног, душ… Чем дольше и чаще вы контактируете с водой, тем всё более заметны становятся видны изменения. Будьте Красивыми!

Здоровье волос

Мытьё волос шампунем не даёт чистоты младенца — на нашей коже головы и волосах всегда остается грязь. Оксиды кремня, кальция, цинка и других минералов которые источает кожа, соединяясь вместе с жиром создают на поверхности скальпа прочную минерало-жировую пленку. Она, извините, гниёт, плохо пахнет и затрудняет рост волос. Шампунь её растворяет лишь частично.

Производителям шампуней об хорошо известно, но они ничего с этим поделать не могут. Поэтому они маскируют этот запах «старости» сильными ароматизаторами.

Но вам не нужны ароматизаторы, если вы моете голову бикарбонат-ионной водой. Бикарбонат-ион (HCO3-) легко растворит минеральные загрязнения. И вот как это происходит.

Магний (Mg) превращается в Mg(HCO3)2, кальций (Ca) в Са(НСО3)2, а цинк (Zn) в Zn(HCO3)2. В таком виде они легко растворяются в воде.

Волосы до спа процедурыВолосы после бикарбонатного душа термальной водой с Uni Tabs (Japan)

На фото: до бикарбонатного душа головы, и после него (выделено красным).

Убедится в этом нетрудно — микроскоп и сканер покажут работу любого средства. Термальная вода улучшает качество ваших волос лучше любого шампуня.

На фото волосы до и после мытья бикарбонатной водой с Uni Tabs (Япония). Слева водопроводная вода и шампунь; справа — после процедуры с Uni Tabs (выделено красным).

Волосы до спа-процедурыВолосы после процедуры термальным душем

Вода удаляет затвердения кератина, придает мягкость. У слабых и тонких волос появляется природная жесткость и объем. Волосы становятся гладкими, блестящими (действие ионов водорода). Подробнее о мытье волос бикарбонат-ионной водой тут.

Бикарбонатный душ головы идеально подходит для восстановления щелочного-кислотного баланса в структуре волос, устраняя их повреждения.

Если вы хотите предупредить или остановить выпадение волос, то чаще всего и здесь проблема связана с кровообращением в коже.

Улучшить здоровье волос — означает улучшить кровоснабжение луковицы. Это возможно, лишь если улучшить кровообращение у самой луковицы. Хороший кровоток принесёт ей достаточно кислорода и питания, а так же избавить её от избытка отходов жизнедеятельности.

Не существует шампуней стимулирующих кровообращение, чтобы не кричала этикетка о «питании волос». Все шампуни угнетают микроциркуляцию, только одни больше, а другие меньше. Свой вклад в аллопецию вносит и водопроводная вода.

Рост волос после курса процедур бикарбонатной воды с Uni Tabs (Япония)

А вот бикарбонатная вода наоборот — ускоряет доставку крови в ткани. Приток кислорода ускоряет обмен веществ в клетках, и организм прогревается. Из-за этой способности разогревать тело, купание в бикарбонат-ионной воде называют термальными спа. В это время вы не испытываете никаких перегрузок, спа-процедура даёт лишь приятное ощущение свежести.

Если у вас проблема с тонкими, ломкими волосами, они плохо растут или выпадают — попробуйте курс Bicarbonate Spa.

Пользуясь инновационной бикарбонатной спа-солью Uni Tabs (Япония), многие пользователи отмечают рост волос там, где они уже выпали (см. фото).

Человечество всегда использовало термальные источники для оздоровления. Миллионы людей принимают термальные ванны на курортах и сегодня. Большинство из них чувствуют улучшения.

Хорошая новость! Сегодня можно принимать кислородные бикарбонатные ванны в домашних условиях ツ

Uni Tabs — первая в мире спа-таблетка для изготовления термальных бикарбонатных ванн в домашних условиях. Подробнее об Изобретении и Изобретателе см. здесь.

Эта минеральная вода почти не имеет противопоказаний. Гигиенический сертификат Украины тут. Как экономить спа-соль здесь. Купить спа-соль можно тут.

Есть вопросы? +38 (067) 650-94-50

Используемые в статье источники:

[ 1 ] Т.Ю. Щегельская, кан. хим. наук, Научное Общество Косметических Химиков (НОКХ), г. Москва. Статья «Базовый уход за кожей детей с атопическим дерматитом», журнал «Ремедиум Приволжье», №5 (145), июнь 2016

2 ] Mueller R.S., Bergvall K., Bensignor E., Bond R. A review of topical therapy for skin infections with bacteria and yeast// Vet. Dermatol. 2012; 23: P. 330-341.

3 ] Белоусова Т. А., Горячкина М. В. Современные представления о структуре и функции кожного барьера и терапевтические возможности коррекции его нарушений. РМЖ. 2004; 12 (18): 1082-1084.

4 ] Профессор Ю. Лозовский, интервью журналу Огонёк, № 11 от 27.03.2000 г. «Тело мыть — долго не жить!»

Поиск по тегам: 

На Главную